READING

European Cafe dengan Harga Merakyat – Peony ...

European Cafe dengan Harga Merakyat – Peony Cafe –

Ada café yang baru buka di Jalan Mahendradata namanya Peony Cafe Bangunan bergaya European Classic ini nampak sangat elegan jika dilihat dari luar, Semakin mencolok dengan warna merah yang mendominasi. Begitu masuk ke dalam interiornya terkesan  mewah didukung dengan hiasan aestetik semakin menambah kesan klasiknya. Ada ruangan indoor dan outdoornya. Outdoor area biasanya asik dipakai saat sore hari. Area indoornya full AC, sehingga jika mau merokok akan diarahkan ke bagian outdoornya.

Menu makanan di Peony beragam ada Western dan Indonesian. Menu-menunya pun murah banget start 10ribuan. Selain menu makanannya yang murah, minumannya pun beragam dan terjangkau. Untuk varian kopinya yang paling di highlight disini. Tanamera kopi adalah brand yang dipilih sebagai bahan dasar menu kopi mereka.  Admin cobain menu mereka diantaranya Affogato 28k, Ice latte small 21k, Crunchit ayam 20k, Chicken ragout resoles 2pcs 10k, Hot Cappuccino 22k, Caesar salad 32k, Paket nasi soto 18k, Nasi goreng peony 15k, Hot latte 22k, Nasi ayam geprek + iced tea 23k, Iced tea 3k, Spaghetti carbonara 38k. Yuk kita bahas satu-satu menunya. Oh ya disini harganya NETT ya guys.

Peony Cafe Bali

Aneka kopi yang admin coba memang gak ada yang failed. Harganya pun super murah walau pake brand Tanamera. Secangkir espresso dihargai 15ribu aja. Peony juga ada paket 30ribu udah dapet 1 hot coffee (latte/capucino) dan plain croissant atau chocolate croissant. Pas banget sih buat kalian yang pengen ngafe tapi lagi gak pengen makan berat. 

Ada cemilan atau appetizer yang bisa dipesan sambil menunggu makanan utamanya datang. Admin cobain Crunchit ayam (20ribu) dan Chicken Ragout Resoles (10ribu, 2pcs). Crunchit ayam sebenernya pangsit ayam yang digoreng kering, crunchy pangsit jadi disingkat Crunchit. Seporsinya ada 5pcs lengkap dengan cocolan saus sambalnya. Yang risoles wajin dicoba sih. Ukurannya sedang, teksturnya super lembut.

Untuk aneka makanan beratnya juga menarik, untuk Indonesian foodnya yang pertama admin cobain ada Paket Nasi Soto. Soto ayam datang dengan sepiring nasi putih hangat. Porsi sotonya pas sih buat dimakan sendiri. Dengan suiran daging ayam, telur rebus dan potongan kentang krispy. Untuk di bagian piring dengan nasi putih juga ditambahkan kripik usus yang super crunchy. Rasa kuah sotonya light ditambah perasan jeruk nipis membuat kuahnya semakin seger.

Peony Cafe Bali

Menu Indonesian food kedua yang admin cobain ada Nasi Goreng Peony. Admin cukup terkejut sih pas liat porsi nasi gorengnya. Wow porsinya besar, bakalan kenyang banget sih dimakan untuk lunch or dinner. Mungkin porsi cewek juga bisa untuk sharing. Ini tipe nasi goreng coklat kemerahan, dibumbui dengan kecap dan saus. Rasanya gurih dan sedikit manis. Nasi goreng ini lengkap tersaji dengan telur mata sapi dibagian atasnya, dengan kondimen berupa krupuk, cabai utuh dan garnish berupa tomat, timun dan selada.

Peony Cafe Bali

Menu berikutnya adalah salah satu menu favorit admin. Buat kalian yang suka pedas juga pasti bakalan memilih menu ini. Ada menu Ayam Geprek dengan ukuran ayam yang super besar. Jika kalian mau makan ayam gepreknya saja harganya hanya 15ribu. Dengan tambahan nasi jadi 20ribu. Atau jika mau komplit dengan es teh jadi 23ribu. Wow super murah sih ini dengan ukuran ayam yang super besar. Rasa pedas dari ayam gepreknya ada di level sedang menurut admin, pedesnya gak nyiksa. Bumbunya gak cuma pedas, tapi ada rasa gurih dan sedikit manis.

Peony Cafe Bali

Masuk ke menu Western disini admin cobain Spageti Carbonaranya. Lagi-lagi admin cukup kaget dengan porsinya yang super besar. Spageti Carbonaranya super creamy, semua pastanya tertutup oleh saus carbonara. Didalamnya terdapat irisan bacon. Tingkat kematangan pastanya juga pas, al dente. 

Peony Cafe Bali

Ada juga Caesar Salad untuk kamu yang pengen sayuran. Saladnya disajikan di mangkuk besar dengan isian yang cukup kenyang banget buat porsi satu orang. Saladnya enak dengan sayuran yang semuanya segar. Dressingnya juga enak, ditambahkan irisan keju diatasnya.

Puas banget deh makan di Peony Café. Cocok banget buat kalian yang pengen makan bareng temen atau keluarga disini. Tempatnya nyaman, pelayanannya juga sangat professional dengan harga yang sangat terjangkau. 

PEONY CAFE BALI
Jalan Mahendradata no.244
Buka dr jam 9 pagi – 10 malam
Available di Gofood
No pork contained


RELATED POST

Your email address will not be published. Required fields are marked *