Kedai Kopi Kulo

Pecinta kopi di Ibukota pasti sudah tidak asing jika mendengar salah satu brand kopi yaitu KOPI KULO. Kopi kulo sendiri memang sudah memiliki nama besar di Jakarta. Citarasa kopinya yang khas membuat Kopi Kulo menjadi salah satu incaran pebisnis untuk membeli franchisenya. Di awal Mei kemarin resmi dibuka Kedai Kopi Kulo pertama di Bali. Berlokasi di pusat jajanan di Bali di daerah Panjer, Denpasar.

Menu di Kedai Kopi Kulo ini memang tidak banyak, hanya ada 7 varian Kopi saja, dari Avocatto, Es Kopi Hitam, Es Kopi Baileys, Coffeenade, Es Kopi Keju dan Cookies & Cream. Dari ke-7 varian ini yang paling menarik untuk dicoba adalah Avocatto, Es Kopi Baileys, dan Es Kopi Keju. Best seller dari semua penjualan di Kedai Kopi Kulo adalah Avocattonya. Harga yang dibanderol untuk aneka pilihan kopi disini tidaklah mahal, untuk Kopi Hitam harganya 12ribu rupiah, sedangkan untuk Es Kopi Keju 25ribu rupiah dan Avocattonya 27ribu rupiah saja. Mari kita bahas satu persatu rasa kopi dan kelebihannya dari segi rasa. Sebelum kita bahas kopinya, kita liat penampakannya satu-satu yuk.

Kedai Kopi Kulo Bali

Kopi pertama yang admin paling suka adalah Es Kopi Keju. Ini baru pertama kalinya admin mencicipi kopi yang dimix dengan cream keju. Kalau admin pernah coba di teh dan rasanya tergolong failed alias kurang cocok kalo dimix. Dan dengan sedikit deg-deg-an admin seruput es kopi kejunya. Daaaaaaan rasanya enaaaak banget, gak pake boong! Jadi kopi dan kejunya itu rasanya pas banget, ngeblend jadi satu di lidah. Ada sedikit rasa pahit dari si kopi, manis dari gula dan gurih dari si keju. Wah bener-bener rekomen menu kopi yang satu ini. Kejunya benar-benar kental dan sangat pas dipadukan dengan kopi Kulo yang memiliki rasa mild alias bukan tipe kopi yang strong ya guys.

Kedai Kopi Kulo Bali

Untuk menu ke-2 yang admin rekomendasikan buat dicoba ada Avocatto. Avocatto ini sendiri merupakan jenis kopi Avogato yang dicampur dengan smoothies Alpukat dan juga tambahan vanila ice cream diatasnya. Smoothies alpukatnya benar2 kental ya guys, dan kebayang dong pas harus nyedot kopi dari sedotannya yang berdiameter agak besar.. yaps penuh tenaga, karena agak berat saat disedot. Untuk Kopi Avocatto ini kalian mesti aduk dengan rata ya guys, karena kalo belum diaduk rata kalian bisa-bisa nyeruput hanya espresso-nya yang pahit banget. Tapi saat kopi, smothies alpukat dan vanila ice creamnya sudah tercampur agak rata, kalian bisa merasakan kenikmatan yang luar biasa, enaaaak!

Kedai Kopi Kulo

Menu ke-3 admin suka Es Kopi Baileys-nya karena rasanya benar-benar unik. Kalo biasanya kalian bisa menemukan varian rasa Baileys pada gelato, sekarang hadir di varian rasa kopi guys!
Buat kalian yang males buat beli langsung kopi kulo ke storenya, kalian bisa beli lewat aplikasi Gofood ya guys. Cukup search Kopi Kulo dan kalian pilih deh varian kopi yang kalian suka. Tinggal tunggu si Gojek sampai didepan rumah deh!


Your email address will not be published. Required fields are marked *