Surganya pecinta masakan Bali

Pecinta masakan Bali wajib nih kesini. Menunya beragam mulai dari Nasi Bali, Rujak, Tipat, Lawar, Bakso, komplit semua ada di Kahyangan Kuliner. Berlokasi di Jalan Buluh Indah no.51X persis di jalan masuk sebelah Betutu Gilimanuk. Rumah makan ini memiliki tempat parkir yang cukup luas untuk kendaraan bermotor. Untuk tempat dine in-nya juga sangat nyaman, terbagi menjadi indoor dan semi outdoor. Dindingnya dipenuhi hiasan mural-mural yang cantik bernuansa Bali.

Menu yang tersedia disini sangat beragam dengan harga yang sangat terjangkau dibawah 10ribu untuk aneka rujak, tipat dan minuman segarnya. Semua menu disini halal alias tidak mengandung aneka olahan babi ya. Ini dia menu yang admin cobain, awas ngiler yaa.. Yuk bahas satu per satu menu yang admin cobain.

kahyangan kuliner masakan bali

Menu pertama yang admin coba sebagai appetizer sambil nunggu makanan utama datang, ada Bakwan Keladi (7ribu) dengan isian 5pcs. Bakwan keladinya enak banget, gurih, dan super krunchy. Bumbu cocolannya juga enak, bumbu asam manis.

Masuk ke menu utama, admin pilih cobain aneka makanan khas Balinya, mulai dari nasi campur Bali, nasi sere lemo, dan paket kambing super lengkap, selain nasi putih, ada lawar kambing, sate kambing dan gulai kambing. Seporsi lawar kambing ini seharga 50ribu. Worth it banget sih dengan porsiannya yang jumbo. Lawar dan gulainya pun bisa sharing banget. Untuk rasanya beneran enak sih. Daging satenya empuk, dan cukup tebal dagingnya. Lawarnya gurih, dan gak berasa bau kambingnya. Gulainya mantep banget, bumbunya rich. Nih admin spill yaa, fotonya.

Untuk menu Nasi Campur Bali dan Nasi Ayam Sere Lemonya juga wajib kalian pesan. Seporsi nasi campur seharga 25ribu dan untuk nasi ayam sere lemo 20ribu saja. Isian nasi campur balinya lengkap banget, ada sate lilit ayam, ayam goreng, sayur urap, kacang goreng, telur rebus, ayam bumbu yang disuir, dan sambal mbe. Rasa semua bagian lauknya enak, gurih dan bumbu balinya terasa. Lanjut ke menu nasi ayam sere lemo, ini juga porsinya ngenyangin banget. Isian didalamnya selain ada ayam dengan bumbu sere lemo, ada juga sate lilit ayam, sayur plecing, telur rebus, kripuk ayam, kacang goreng, dan serundeng. Rasanya benar-benar mantap. Ini dia ya foto penampakannya.

Buat kalian yang kurang suka masakan Bali, tenang aja di Kahyangan Kuliner juga ada aneka makanan lainnya. Seperti Bakso Ayam dan Bebek Goreng. Seporsi bakso ayamnya murah meriah banget nih, cuma 10ribu aja. Terdiri dari 1 bakso besar, dengan 5 pentol kecil. Rasa kuahnya gurih namun masih terasa kaldu ayamnya. Pentolnya juga lembut banget, pas banget nih dimakan siang atau sore-sore pas pengen makanan berkuah. Untuk Bebek Goreng lengkap dengan nasi putihnya seporsi 25ribu. Ukuran bebeknya sedang, dengan daging yang super empuk. Dan cocolan sambalnya mantep banget sih, pedesnya bikin nagih.

Untuk kalian yang pengen cari cemilann atau pengganjal lapar disini juga ada tipat cantok yang super estetik penyajiannya. Diletakkan diatas bakul beralaskan daun pisang. Seporsi tipat cantok ini seharga 12ribu karena spesial pakai telur, ada juga pilihan yang tanpa telur. Porsiannya besar, cukup mengenyangkan nih untuk makan siang. Tipat cantok ini selain ada tipat, juga ditambahkan tahu dan juga telur rebus diatasnya. Gak lupa ditaburkan kacang tanah goreng.

Tipat cantok kahyangan kuliner

Aneka cemilan lain yang admin coba ada Rujaknya nih. Rujak disini wajib dicoba sih, karena emang beda dan enak banget. Rujak yang jarang bisa ditemui ada rujak jeruk bali. Seporsi harganya 10ribu aja. Jeruk bali yang dipakai jeruk bali yang manis, tidak ada rasa pahit diujungnya. Porsinya juga besar, dengan potongan jeruk yg besar-besar. Kuah pindangnya juga sedap banget, dipaduin sama rasa jeruk bali yg cenderung asam manis. Sedangkan untuk rujak kuah pindang (7ribu) isiannya lengkap mulai dari Kendodong, jambu air, mangga muda dan bengkuang. Rasanya seger banget. Rujak kuah pindangnya admin request dengan tambahan gula ya, jadi rasanya lebih seimbang.

Disini juga tersedia aneka jajan bali. Menerima pesanan dalam jumlah banyak, bisa juga request hampers yang ditata di nampan besar. Seporsi jajan balinya seharga 7ribu dengan isian giling-giling, laklak, lupis, dan ketan hitam.

jaje bali kahyangan kuliner

Lanjut ke menu penutup alias yang segar-segar, admin refrensiin wajib coba Es Teller (10ribu) ala Kahyangan Kuliner. Dengan isian yang melimpah, mulai dari kelapa muda, nangka, alpukat, dan jelly. Seger dan manisnya pas banget. Kalo mau yg lebih simple, ada juga menu es gula (6ribu), es daluman (7ribu) dan es melon serut (8ribu).

Gimana rekomendasi makanan admin kali ini?? Tertarik mencoba bukan? langsung kunjungi outlet mereka ya. Buat yang mager juga bisa pesan via grab ataupun gofood.

Kahyangan Kuliner
📍 Jl. Buluh Indah No. 51X Denpasar
⏰ buka setiap hari jam 09.00 – 20.00
❌ No pork contained
🛵 Available on gofood & grabfood search:

  • rujak bulu indah khas buleleng
  • Lawar sate gule kambing asli bulu indah
  • Nasi campur ayam betutu
  • Bebek goreng bulu indah


Your email address will not be published. Required fields are marked *