READING

8 Top Babi Guling di Bali yang Wajib di Coba!!

8 Top Babi Guling di Bali yang Wajib di Coba!!

Warung Nasi Babi Guling Men Repot

(photo by @billyoscar IG)

They served the best local food with the best spices! Gimana enggak? Bumbunya bener-bener Bali banget, selalu antri tapi tetep akan rela demi seporsi babi guling ini. Untuk nasi babi gulingnya yang 15K seporsi udah nikmat dan babi goreng disini emang juara, renyah dan gurih. Well known Babi Guling in Town. For your information, jam 8.30 pagi itu udah rame disini, pokoknya harus kesini sebelum jam 12 siang, setelah jam itu rata-rata menunya sudah habis. Lokasinya di Jl. Noja I No. 24, Kesiman Petilan, Denpasar Timur, Bali.

Warung Nasi Babi Guling Jero Kawan

(photo by @billyoscar IG)

Salah satu yang terenak di Bali. Banyak yang bilang “Jangan bilang udah pernah ke bali kalo belum makan Babi Guling” kalo ini pasnya, jangan bilang BIGUL Lovers kalo belum cobain cita rasa babi guling di warung nasi babi guling Jero Kawan ini nih. Dijamin ngga nyesel nunggu antriannya. Worth it banget.

Babi Guling Karya Rebo

(photo by @billyoscar IG)

Babi guling karya rebo juga merupakan babi guling favorit yang enak dengan porsi yang besar. Rasa dagingnya yang enak dan renyah dapat membuat orang yang sudah mencicipi babi guling ini gak bisa move on alias pingin kesana lagi, lagi dan lagi. Lokasinya berada di daerah kedonganan atau sekitar 20 menit dari Berry Glee Hotel. Jl. Toyaning No. 1 Kuta. Babi Guling Karya Rebo ini biasanya selalu buka jam 8am dan tutup pada jam 7pm.

Warung Babi Guling Sari Kembar

 

(photo by @billyoscar IG)

Don’t miss this place, restoran yang satu ini juga bisa jadi pilihan yang tepat untuk kalian yang mau makan babi guling. Their suckling pig is as good as the rest, bedanya adalah cara penyajian mereka yang lauknya dipisah dengan nasi yang membuat lauknya looks like also as a main dish. Benar-benar worth a visit. Berlokasikan di Jl. Teuku Umar Barat dan beroperasi pada 10.00 – 22.00

Warung Makan Sariastri

(photo by @billyoscar IG)

Warung makan babi guling Sariastri terletak di Jl. WR Supratman No. 75, Sumerta Kauh, Denpasar Timur, Bali. Mulai beroperasi jam 08.00 dan bisa makan di tempat atau take away. Tapi kalau di bawa pulang harganya 15K dan kalau makan di tkp harganya 20K tapi worth it dan reasonable banget dengan rasa yang begitu bikin nagih dan porsi yang banyak.

Nasi Babi Guling Pak Malen

(photo by @dewintaifang IG)

Seminyak adalah salah satu area yang selalu crowded di Bali. Banyak terdapat warung nasi babi guling sepanjang jalan, tapi the most famous alias salah satu yang paling terkenal dengan rasanya yang mantap adalah Nasi Babi Guling Pak Malen. Terdiri dari nasi, daging babi, kulit babi goreng, sate babi, sosis babi, sayur lawar dan juga sup yang melengkapi kenikmatan sepiring nasi babi pak malen ini karena terbuat dari rebusan daging dan tulang babi yang dicampur dengan base genep. Babi guling pak Malen ini berlokasikan di Jalan Sunset Road 554 dan beroperasi pukul 9am sampai dengan 6am.

Babi Guling Selingsing Bu Suci

(photo by @sasmitaedo IG)

Berlokasi di Jl. Desa Cepaka No. 33, Cepaka, Kediri, Kabupaten Tabanan, Bali. Mulai buka jam 17.00 WITA sampai habits, biasanya belum bidbuka pun sudah mulai banyak yang antri. Kalau ramai, jam 20.00 WITA sudah tutup tapi tidak jarang juga sampai jam 22.00 WITA. Kulit babi gulingnya sangat krispi dan dagingnya begitu lembut. Tasty, recommended place for groups, friends or families. Subtle tasting herbs with awesome broth goes so well with the pork. Harganya mulai 15K sampai 25K seporsinya, sesuai permintaan pelanggan.

Babi Guling Bundaran Renon

(photo by @baliddicted IG)

Lokasinya berada di Jl. Raya Puputan No. 212, Renon, Denpasar Selatan, Bali. Di Bali emang banyak banget warung makan yang menjual menu babi guling, tapi yang satu ini rasa sambalnya yang bikin nampol dan bikin nagih menjadikan babi guling disini masuk dalam daftar terenak. Babi gulingnya fresh, bumbunya berasa, dan yang paling utama emang sambalnya yang juara. Disarankan kalau makan disini jam 9 pagi sampai dengan 12 siang, karena di jam segini cita rasa babi yang benar-benar fresh akan sangat memanjakan lidah anda.

Selamat Mencoba !!


Your email address will not be published. Required fields are marked *